Комитет по физической культуре и спорту
Администрации Городского округа Подольск

Мемориальная доска памяти участника Великой Отечественной войны

Мемориальная доска памяти участника Великой Отечественной войны, видного спортивного и общественного деятеля, заслуженного тренера СССР, судьи международной категории Михаила Лазаревича Аптекаря открыта на здании физкультурно-оздоровительного центра «Спорт-Сервис». Автор работы – известный подольский скульптор Андрей Плиев.

Михаил Лазаревич Аптекарь – уникальная личность в истории Подольска, в истории отечественного спорта. Его огромная общественная работа нашла достойное отражение в подольских изданиях, живёт в памяти наших земляков и имеет своих продолжателей. Решение об увековечении памяти Михаила Лазаревича Аптекаря включает не только установку мемориальной доски на здании «Спорт-Сервиса», где он работал в последний период своей жизни, но и присвоение скверу перед зданием центра имени М.Л. Аптекаря.

Пятерым тренерам вручил дипломы лауреатов Премии имени М.Л. Аптекаря, учреждённой в 2020 году. Ими стали:
- Александр Ефимов, тренер по лыжным гонкам специализированной школы олимпийского резерва;
- Владимир Быковский, инструктор по рукопашному бою спортклуба «Цезарь», председатель Подольской городской общественной организации «Братство десантников»;
- Рустэм Алымов, тренер по футболу спортшколы «Витязь»;
- Анна Вылобкова, тренер по адаптивной физкультуре и спорту клуба «Корсар-Спорт»;
- Владимир Васильев, инструктор физкультурно-спортивного комплекса «Заречье».

Думаю, многим знакомо выражение, что история – это политика, обращённая в прошлое. Отталкиваясь от этой фразы, замечу, что наша политика по сохранению исторических традиций на родной земле, увековечению памяти великих земляков обращена в будущее, к новым поколениям.

09 10 9

09 10 13

Back to Top